Gli ingredienti per una birra eccellente

Per produrre la birra sono necessari quattro ingredienti: l’acqua, il malto d’orzo o frumento, il luppolo e il lievito.

L’acqua

Proveniente dalle nostre montagne, è caratterizzata da una durezza pari a 20 gradi francesi e da una quantità piuttosto elevata di solfati. Il cloro che viene addizionato al prelievo si volatilizza durante la fase di riscaldamento, rendendo l’acqua perfettamente idonea alla birrificazione.

Il malto

Deriva per la quasi totalità dall’orzo coltivato nei nostri campi e viene successivamente maltato nella vicina Austria.

Il luppolo

Più dell’80% del luppolo utilizzato nelle nostre birre viene prodotto nel luppoleto che abbiamo impiantato vicino al birrificio, che ad oggi conta più di 400 piantine in produzione, tutte di varietà americane (cascade, chinook, willamette e centennial) che ben si adattano al nostro clima.

I lieviti

I lieviti selezionati vengono acquistati da ditte specializzate e la loro scelta viene fatta in base alla tipologia di birra prodotta e alle caratteristiche che vogliamo conferirle.